Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Евгений Пригожин подал в суд на главредов «Медузы» и «Довода», а также депутата Максима Шевченко

Бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд на троих журналистов, сообщает «Медуза». Ответчиками по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации проходят журналист и депутат Максим Шевченко, главный редактор владимирского издания «Довод» Илья Косыгин и главред «Медузы» Иван Колпаков

19 ноября 2020 19:59

Поводом для иска, направленного в Савеловский районный суд Москвы, стало интервью Шевченко, возглавляющего также фракцию КПРФ в заксобрании Владимирской области, в «Доводе». В публикации журналист, в частности, прокомментировал иск Пригожина, по которому он проходит соответчиком вместе с оппозиционерами Алексеем Навальным, Любовью Соболь и другими.

«Он — дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию», — заявил Шевченко. «Довод» сопроводил эти слова гиперссылкой на материал «Медузы» «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России», вышедший 9 июня 2016 года.

Чего добивается Пригожин:

Бизнесмен требует от Шевченко, Косыгина и Колпакова по пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Он также просит суд заставить «Медузу» и «Довод» удалить «спорные» публикации в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу, а на их месте опубликовать опровержения.

В интервью Шевченко «Доводу» и материале «Медузы» от 2016 года, говорится в иске Пригожина, «содержится утверждение о том, что истец вовлекал несовершеннолетних в проституцию и был осужден за указанные действия». Согласно обращению бизнесмена в суд, эти утверждения «носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

За две недели октября бизнесмен Евгений Пригожин подал в суды иски к политику Алексею Навальному и другим оппозиционерам на 50 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исковые заявления

Ольга Морозова

Евгений Пригожин потребовал с Алексея Навального и Любови Соболь по пять миллионов рублей. Такой размер компенсации морального вреда указывается в исках о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые бизнесмен подал к оппозиционерам. Копии заявлений опубликовала пресс-служба компании «Конкорд»

18 ноября прошел благотворительный осенний марафон Российского Еврейского конгресса. Одним из мероприятий стала беседа журналиста Леонида Парфенова с главой Альфа-банка, меценатом и благотворителем Михаилом Фридманом о коронавирусе и обо всем том, что мы в связи с этим переживаем. Публикуем беседу с незначительными сокращениями
Ольга Морозова

Полиция Петербурга приехала на заседание совета депутатов из-за порванного портрета Путина, сообщает «Фонтанка» и Znak.com. Правоохранителей вызвала одна из сотрудниц администрации муниципального образования «Смольнинское»