Все новости

Пригожин подал к Навальному и другим оппозиционерам иски на 50 миллионов рублей

За две недели октября бизнесмен Евгений Пригожин подал в суды иски к политику Алексею Навальному и другим оппозиционерам на 50 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исковые заявления

28 октября 2020 10:30

Все дела касаются защиты чести и достоинства. Поводом для них послужили высказывания оппозиционеров в соцсетях и на YouTube. Бизнесмен просит удалить и опровергнуть утверждения, а также заплатить по пять миллионов рублей компенсации.

Что еще известно:

Первый иск Пригожин подал к Навальному в связи с его июльскими высказываниями о поставках еды в детские сады и школы. Затем поступил иск к юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и политику Любови Соболь в связи с комментарием изданию Znak.com. Там речь шла о намерении бизнесмена взыскать с Соболь и Навального 88 миллионов рублей по иску компании «Московский школьник».

Потом Пригожин подал еще один иск к Соболь и Навальному из-за ролика на YouTube-канале «Навальный Live», где бизнесмена обвинили в коррупции и связях с частными военными компаниями.

Два иска бизнесмен подал к ведущему программы на «Навальный Live» Владимиру Милову, по одному к стороннику Навального Леониду Волкову и журналисту Максиму Шевченко.

Что важно знать:

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы уже взыскал с Навального, Соболь и ФБК в общей сложности около 88 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба по иску «Московского школьника». Оппозиционеров обязали удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании. В августе 2020 года Пригожин выкупил у компании права на долг Навального, Соболь и ФБК.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова

Евгений Пригожин потребовал с Алексея Навального и Любови Соболь по пять миллионов рублей. Такой размер компенсации морального вреда указывается в исках о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые бизнесмен подал к оппозиционерам. Копии заявлений опубликовала пресс-служба компании «Конкорд»

Екатерина Тимофеева

Немецкая клиника «Шарите» вернула российскому бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, который тот отправил на лечение Алексея Навального

Ольга Морозова

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на жестокое обращение следователей с ребенком, ставшим жертвой насилия. Обращение в Европейский суд по правам человека подали опекун девочки и юристы проекта «Правовая инициатива», следует из пресс-релиза, поступившего в «Сноб»

Екатерина Тимофеева

Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при многократном контакте с заразившимися, сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян на форуме «Здоровое общество 2020»