Все новости

Европейская Суперлига развалилась через два дня после создания. Из нее вышли почти все клубы-основатели

Создатели европейской Суперлиги объявили о приостановке турнира спустя два дня после того, как создали его. Соревнование раскритиковали ФИФА, УЕФА, футбольное сообщество, болельщики. Также турнир покинули все английские клубы

21 апреля 2021 16:16

Сначала из Суперлиги вышел «Манчестер Сити», за ним последовали английские клубы «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси». Потом турнир покинули «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус». Формально в Суперлиге остались только два учредителя из 12 — «Реал» и «Барселона».

Что произошло:

Альтернативу футбольной Лиге чемпионов создали двенадцать ведущих футбольных клубов Европы. Предполагалось, что в Суперлиге появится еще три клуба — постоянных участника, а также каждый сезон в матчах будут участвовать еще по пять клубов, которые пройдут квалификацию.

Создатели турнира объяснили, что наблюдают кризис в системе европейского футбола и хотят изменить эту ситуацию. В заявлении, которое опубликовал в своем твиттере журналист Роб Харрис, говорится, что от Суперлиги не отказываются, но ее формат пересмотрят. Решение о выходе английских клубов из проекта там назвали «вынужденным», принятым под давлением.

Как отмечает русская служба BBC, противниками Суперглиги стали футбольные чиновники, бывшие и нынешние знаменитые игроки и фанаты. Они обвинили создателей турнира в жажде наживы. По их мнению, самые богатые и известные клубы Европы, по сути, создали закрытый элитный клуб, куда не смогут попасть менее успешные команды.

Больше новостей:

«Вокруг Шерхана крутятся всякие мелкие Табаки». Путин — о «задирающих» Россию странах

Москалькова: Навального посетили четыре врача не из системы ФСИН, серьезных рисков для здоровья нет

Путин объявил о новых выплатах для семей с детьми

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов — Суперлиги. Их действия раскритиковали в Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

Ольга Нечаева
Мужчина и женщина поменялись местами? Представительницы «слабого пола» давно не нуждаются в финансовой и социальной защите и с возрастом вполне могут позволить себе вступить в отношения с партнером помладше. Почему общество это осуждает, разбирается секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева
Ольга Морозова

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что «организаторы провокаций» против России «пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели». Об этом он заявил в ходе выступления с посланием Федеральному собранию