Все новости

Ведущие европейские футбольные клубы объявили о создании Суперлиги. ФИФА назвала турнир «сепаратистским»

Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов — Суперлиги. Их действия раскритиковали в Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

19 апреля 2021 10:38

Постоянными участниками лиги станут «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм». Ожидается, что перед началом первого сезона присоединятся еще три команды. Кроме того, каждый сезон в лиге будут участвовать еще по пять клубов, которые пройдут квалификацию.

Клубы-основатели получат по 3,5 миллиарда евро на инфраструктуру турнира. Призовой фонд Суперлиги составит более 10 миллиардов евро.

Что еще известно:

Создание лиги раскритиковали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«ФИФА может только выразить свое неодобрение "европейской сепаратистской лиги", которая находится за пределами международных футбольных структур», — заявили в ФИФА.

УЕФА выступил с заявлением, что намерен приложить все усилия, чтобы противостоять «расколу». В союзе пригрозили, что клубы из Суперлиги могут быть отстранены от участия в таких национальных лигах, как Премьер-лига.

Больше новостей:

Сыну Рамзана Кадырова присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить

Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата. Они должны покинуть Россию до вечера 19 апреля

Издательство «Эксмо» выпустило книгу со сноской, что американцы не высаживались на Луну

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

13-летнему сыну Рамзана Кадырова Адаму присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить. На видео боя обратило внимание издание «Подъем»

Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…
Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно