Все новости

ФАС возбудила дело против Google из-за «внезапной блокировки» аккаунтов и контента на YouTube

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google, сообщается на сайте ведомства. ФАС считает, что компания «злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube»

19 апреля 2021 19:41

Служба назвала правила YouTube «непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми». По мнению ФАС, они приводят к блокировке и удалению аккаунтов пользователей «без предупреждения и обоснования действий», что может привести «к ущемлению интересов пользователей» и «ограничению конкуренции на смежных рынках». Это нарушает российский закон «О защите конкуренции», заключили в ФАС.

Поводом для возбуждения дела против Google стало обращение «Центра интернет-технологий», который позиционирует себя как «общественную организацию, объединяющую активных интернет-пользователей России». Она пожаловалась в ФАС на «внезапную блокировку, удаление аккаунтов и контента» на YouTube.

Что еще известно:

Ранее YouTube наложил ограничения на несколько видео и каналов российских СМИ: например, на документальный фильм «РЖЕВ. 500 дней в огне» на канале «БелРос» и аккаунт «Вести Крым». Роскомнадзор обвинил площадку в цензуре и посоветовал пользователям переходить на российские видеоплатформы. Ведомство также не исключало, что работу YouTube в России замедлят вместе с другими соцсетями по аналогии с Twitter.

Больше новостей:

Глава Роспотребнадзора сообщила о формировании двух российских штаммов коронавируса

В США в результате ДТП сгорела Tesla. Внутри машины нашли двоих погибших, за рулем никого не было

Пострадавшие при теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Алексеем Навальным

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

YouTube стал показывать предупреждения перед проигрыванием документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину»

Алексей Синяков
Русский народ не просто доверяет Владимиру Путину как политику, но также считает его самым красивым мужчиной и посвящает ему песни. Желание спеть про президента порой настолько велико, что за это право судятся. Почему малоизвестные музыканты и звезды не могут поделить между собой российского лидера, как он их вдохновляет и сколько они зарабатывают на его имени, выяснил спецкорреспондент «Сноба» Алексей Синяков
Мария Володина

Бизнесмен Олег Дерипаска, состояние которого оценивается в 4,4 миллиарда долларов, в своем телеграм-канале раскритиковал Росстат за «виртуозное жонглирование цифрами» при оценке уровня бедности в России, а после комментария пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова удалил этот пост и опубликовал новый, сообщает РБК

Екатерина Тимофеева

Испанская полиция закрыла незаконную мастерскую на Канарских островах, где печатали оружие на 3D-принтере. Во время рейда правоохранители нашли напечатанные винтовку, два электрошокера и мачете