Все новости

Google впервые подал иск к Роскомнадзору из-за блокировок ссылок на YouTube

Компания Google впервые подала иск к Роскомнадзору. Она оспаривает требование ведомства удалить 12 ссылок на «противоправный контент» — видео в YouTube, которые служба считает призывами участвовать в митингах в январе 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

24 мая 2021 11:37

Арбитражный суд Москвы принял иск к производству 11 мая. Ранее Google участвовала в судебных процессах с Роскомнадзором только как ответчик или третье лицо.

Что еще известно:

Google участвует в нескольких разбирательствах в России. В частности, с американской компанией судится телеканал «Царьград». В июле 2020 года Google заблокировал канал этого СМИ на YouTube из-за попадания под санкции США его владельца Константина Малофеева. В апреле Арбитражный суд Москвы признал блокировку и отключение от монетизации канала «Царьграда» на YouTube неправомерными.

Также суд идет из-за блокировки нескольких видео и других ограничений в канале RT на YouTube. Видеохостинг объяснил, что RT якобы распространял фейк о COVID-19.

Больше новостей:

«Здесь меня ждет смертная казнь». Очевидцы рассказали о реакции бывшего главреда Nexta на экстренную посадку самолета в Минске

Российские школьники взяли все золото на Азиатской олимпиаде по физике — это абсолютный рекорд

В Италии кабина фуникулера рухнула с высоты. Почти все пассажиры погибли

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Если компания Google не исполнит требование российского суда и не восстановит аккаунт телеканала «Царьград» на YouTube, то ей грозит прогрессивный штраф в триллионы рублей, пишет Forbes. В противном случае IT-гигант нарушит американский закон о санкциях

Ольга Морозова

Роскомнадзор через суд снова потребовал оштрафовать Google, Facebook и Twitter за отказ удалить запрещенную информацию, сообщает ТАСС

Мария Володина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google, сообщается на сайте ведомства. ФАС считает, что компания «злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube»