Все новости

Роскомнадзор не исключил замедления работы других соцсетей по аналогии с Twitter

Роскомнадзор пригрозил крупным соцсетям замедлением работы по аналогии с Twitter, если их администрация откажется удалять запрещенную в России информацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Вадима Субботина

16 марта 2021 20:50

Административные процессы, связанные со штрафами за неисполнение требований регулятора, ведутся не только против Twitter, но и против Facebook, Instagram и YouTube, напомнил Субботин.

«Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по Twitter, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы», — пояснил представитель Роскомнадзора.

Что важно знать:

10 марта Роскомнадзор объявил о начале работ по замедлению Twitter. По данным ведомства, сервис не удаляет запрещенную в России информацию с 2017 года. В тот же день в суд передали три административных протокола в отношении соцсети из-за игнорирования требований ведомства. Компании грозят миллионные штрафы.

16 марта Роскомнадзор пригрозил через месяц заблокировать Twitter, если сервис продолжит отказываться от удаления запрещенного контента.

Другие новости:

«Плохо, что министр культуры знает такие слова». Глава Крыма осудил чиновницу за мат на совещании, но не стал увольнять

Прообразом новой Барби стала единственная женщина-космонавт «Роскосмоса». В космос она пока не летала

Единороссы предложили убивать бездомных животных в приютах. После критики инициативу пришлось отозвать

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
С 1 июня в России нельзя будет заниматься просветительской деятельностью без лицензии, полученной в правительстве. Новый порядок определяют поправки к закону «Об образовании», принятые сегодня Госдумой 
Недавно он работал сутки через трое на железной дороге в казахской степи, а сегодня пришел в редакцию «Сноба» в кепке Gucci и с другими атрибутами жизни, которая удалась. Герой, пожалуй, главной истории успеха года. Первый обладатель «Грэмми» в истории Казахстана и на всем постсоветском пространстве (за исключением номинации «Классическая музыка»). Иманбек Зейкенов дал Кристине Боровиковой первое в российских медиа большое интервью после исторической победы, а затем — впервые в жизни отправился в «Макдональдс»
Ольга Морозова

25-летняя жительница одной из восточных провинций Китая всю жизнь считала себя женщиной и год назад вышла замуж, но случайно узнала, что генетически она мужчина, сообщает South China Morning Post