Все новости

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в конкурсную программу Каннского кинофестиваля

Картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» попала в основную конкурсную программу Каннского фестиваля, сообщается в его твиттере

3 июня 2021 13:23

Фильм снят по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Роли в картине сыграли Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Иван Дорн и другие. Премьера «Петровых в гриппе» запланирована на 2021 год, но ее точная дата пока не раскрывается.

На фестивале покажут еще два фильма российских режиссеров — «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего. Картины вошли в программу «Особый взгляд».

Что еще известно:

В 2021 году Каннский кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля. Председателем жюри станет режиссер Спайк Ли, а фильмом открытия — мюзикл «Аннет» Леоса Каракса.

В 2020-м фестиваль отменили из-за коронавируса.

Больше новостей:

Ведущая «Эха Москвы» рассказала, что ее аккаунт на сайте госуслуг взломали от имени «Единой России». Это уже происходило с другими

В несколько компаний по аренде электросамокатов в Петербурге пришли с обысками из-за наездов на детей

NASA представило две новых миссии для изучения Венеры

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
27-летний российский режиссер Кантемир Балагов получил награду Каннского фестиваля за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд». Россиянин представил жюри фильм «Дылда»

В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Триумфатором премии стало задумчивое роуд-муви «Земля кочевников», уже победившее в Венеции и на «Золотом глобусе»

Андрей Архангельский
Обычно победа или проигрыш на «Евровидении» становятся пиком карьеры для артиста, если он до этого не был суперзвездой, — и переводят его на скамейку запасных. С Манижей не случилось ни того, ни другого: ее «не выигрыш, но и не проигрыш» стал новым импульсом для карьеры. «Не победа» сохранила ее как артистку — для активной деятельности. Все это говорит о том, что сама Манижа — нечто большее, чем просто очередная участница «Евровидения»