Все новости

Пригожин предложил Кадырову безвозмездную юридическую помощь в споре с «Новой газетой»

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову безвозмездную юридическую помощь в споре с «Новой газетой». Письмо от Пригожина Кадыров выложил в своем телеграм-канале

20 марта 2021 18:43

«Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам Полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательтсве с “Новой газетой”», — пишет Пригожин.

Пригожин обращается к Кадырову «Уважаемый Рамзан Ахматович», а Кадыров к Пригожину — «Дорогой Евгений Викторович» и «брат».

«У нас общие враги, мечтающие о слабой России. Но мы справимся с ними и, конечно, победим! В этом я не сомневаюсь, какие бы они планы ни строили», — прокомментировал предложение Пригожина Кадыров.

Что произошло:

15 марта «Новая газета» опубликовала рассказ бывшего чеченского силовика Сулеймана Гезмахмаева о пытках и внесудебных казнях в республике. Через два дня министр печати Чечни Ахмед Дудаев раскритиковал статью и потребовал привлечь журналистов к ответственности. В Грозном из-за публикации прошел митинг родственников действующих и погибших при исполнении силовиков, а родных Гезмахмаева задержали и выдвинули им ультиматум.

18 марта «Новая газета» запустила опрос для своих читателей, чтобы решить, нужно ли подавать на Кадырова в суд за то, что тот назвал сотрудников издания агентами Запада.

Больше новостей:

На Олимпиаду в Токио не пустят иностранных болельщиков

Финляндию признали самой счастливой страной в мире. Россия на 76 месте рейтинга — между Белоруссией и Гонконгом

Россиянина Сергея Медведева приговорили в США к 10 годам тюрьмы за киберпреступления

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Финляндия четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report, который ежегодно публикует подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития. Россия год от года ухудшает свои позиции: в 2019 году страна занимала 68 строчку рейтинга, в 2020-м — 73-ю, в 2021-м — 76-ю (между Белоруссией и Гонконгом)

Пандемия ускорила социальные изменения и вынудила людей адаптироваться к новым условиям: масочный режим и социальное дистанцирование стали «новой нормой» общества. В подобных условиях возникает вопрос: как людям, которые и до пандемии испытывали трудности с коммуникацией в социуме, найти себя в изменяющемся мире? Одной из наиболее уязвимых к изменениям групп являются социально незащищенные молодые люди, считает Татьяна Смирнова,  советник по молодежным и образовательным программам Российского комитета «Детские деревни — SOS»
Екатерина Альская
Брак или сожительство — это договор, в котором влюбленные доверяют друг другу и устанавливают границы и правила,…