Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Forbes представил новый рейтинг лучших работодателей России. «Яндекс» поднялся с четвертого места на первое

Журнал Forbes составил второй рейтинг 50 лучших работодателей России, он опубликован на сайте издания. Список возглавил «Яндекс»

24 ноября 2020 11:53

В прошлом рейтинге Forbes крупнейшая в России IT-корпорация была на четвертом месте. Подняться на первое «Яндекс» смог с помощью изменившейся методологии рейтинга. В 2020 году Forbes добавил к оценке работодателей результаты опроса экспертов — членов своего совета директоров и руководителей авторитетных вузов. Они единодушно назвали «Яндекс» одной из лучших российских компаний.

На втором месте списка — группа алмазодобывающих компаний «Алроса», ранее занимавшая седьмую строчку. На третье место с 25-го поднялся Тинькофф Банк.

Кто попал в топ-10:

Forbes замечает, что в 2020-м первая десятка рейтинга обновилась наполовину. Так, из топ-10 выбыл «Норильский никель», который в 2019-м был лидером списка, а в 2020-и опустился на 14-е. Неожиданным издание называет появление в рейтинге компании Splat, выпускающей средства по уходу за полостью рта. В 2019 году ее не было в списке, но в 2020-м Splat заняла сразу шестое место.

В десятку также впервые попали «Сибур холдинг» (четвертое место) и МТС (девятое место). Из прошлогодних лидеров там остались Газпромбанк (пятое место), ВТБ (седьмое место), Сбербанк (восьмое место) и «Полюс» (10-е место).

Что еще известно:

В 2019-м преимущество в рейтинге получали работодатели с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В 2020-м составители списка сделали упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику. В целом рейтинг обновился почти на треть, замечает Forbes. В него вошли 17 компаний-новичков, среди которых — производители продуктов питания и потребительских товаров, IT-компании и металлурги.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина
Журнал Forbes составил рейтинг 50 лучших работодателей России, полный список компаний опубликован на сайте издания
Мария Володина

Forbes составил первый рейтинг российских ютуб-блогеров, зарабатывающих на рекламе. Его возглавили создатели шоу «Что было дальше?» — по оценке издания, ютуб-канал LABELCOM с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020-го заработал на рекламе 3,550 миллиона долларов

Максим Блант
Вадим Палько

В Санкт-Петербурге члены жюри школьной олимпиады по математике подсказали участникам неверные ответы, которые опубликовали на сайте с решениями домашних заданий, об этом в фейсбуке рассказал преподаватель Константин Кноп