Все новости

Фото главы Ростова-на-Дону отретушировали и убрали дорогие швейцарские часы. Чиновник не захотел выставлять свою состоятельность напоказ

Глава Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко опубликовал фото со встречи с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым у себя в инстаграм. С помощью ретуши с фотографии были убраны дорогие швейцарские часы на левой руке Логвиненко, обратило внимание издание «Блокнот Ростов»

8 декабря 2021 21:45
Источник: Baza

По информации 161.ru, речь идет о швейцарских часах Breguet Marine Royale в корпусе из розового золота. В интернете цена этой модели варьируется от 2,5 до 3,5 миллиона рублей.

Обработку удалось заметить благодаря мэрии Грозного, которая также опубликовала, но не отретушировала кадры в места встречи чиновников. Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону заявила, что фото решили отредактировать, потому что глава города не считает нужным выставлять свое богатство напоказ.

Что еще известно:

Журналисты 161.ru предполагают, что Алексей Логвиненко является одним из самых состоятельных чиновников Ростовской области. Согласно декларации за 2020 год, его доход составил 14,3 миллиона рублей. В пресс-службе чиновника говорят, что он зарабатывает такие деньги благодаря инвестициям на фондовом рынке.

Что важно знать:

Ранее подобная ситуация произошла с патриархом Кириллом, дорогой аксессуар которого также был удален ретушью. Пользователи нашли фото, где глава Русской православной церкви сидит в часах Breguet стоимостью более 30 тысяч долларов. На кадрах, опубликованных на сайте патриархии, этих часов не было, зато осталось их отражение от поверхности стола.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Управление по вопросам противодействия коррупции администрации президента России не смогло использовать публикации об офшорах российских чиновников из «Архива Пандоры», поскольку это «неструктурированные» и «отрывочные» данные. Так говорится в ответе управления на запрос «Новой газеты»

Екатерина Тимофеева

В рейтинге журнала Forbes «25 богатейших женщин России» впервые с момента основания рейтинга — 2014 года — сменился лидер. В 2021 году первое место в списке заняла основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Она подвинула на второе место ранее бессменного лидера рейтинга —  президента Inteco Management и вдову бывшего мэра Москвы Елену Батурину

Фатима Алиева

17 ноября жительница Нижневартовска обратилась к депутату «Единой России» Павлу Елину с просьбой утеплить остановку, чтобы в ней можно было укрываться от ветра. Тот оперативно откликнулся и заделал дыру в строении фанерой. О своем достижении Елин написал в соцсетях