Все новости

В Петербурге чиновники обвинили семью, у которой родился второй ребенок, в «намеренном ухудшении жилищных условий»

Чиновники из Санкт-Петербурга отказались поставить семью на учет как нуждающихся в жилье. Свое решение они объяснили тем, что рождение второго ребенка — это «намеренное ухудшение жилищных условий». Теперь в ситуации разбирается прокуратура, сообщается на сайте петербургского уполномоченного по правам человека

13 декабря 2021 20:00

Речь идет о семье Алексея П, с которым живут жена и двое детей. По данным пресс-службы омбудсмена, «семья проживает в 30-метровой “однушке” и пытается встать на учет».

По закону, они имеют на это право, так как на каждого члена семьи приходится по 7,5 метра жилой площади вместо установленных девяти, отметили в пресс-службе. Там также добавили, что чиновники так и не объяснили ни Алексею, ни уполномоченному, «в чем конкретно состоял злой умысел» семьи.

Что еще известно:

После того, как в ситуацию вмешался омбудсмен Александр Шишлов, которого в начале декабря сменила Светлана Агапитова, на сторону семьи встала прокуратура. В ведомстве действия администрации назвали незаконными. Чиновники не согласились с этой позицией — теперь им предъявлен судебный иск.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Глава Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко опубликовал фото со встречи с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым у себя в инстаграм. С помощью ретуши с фотографии были убраны дорогие швейцарские часы на левой руке Логвиненко, обратило внимание издание «Блокнот Ростов»

Екатерина Тимофеева

Компания «Азовская судоверфь» провела «разъяснительные беседы» с бродячими собаками после запроса из местного департамента ЖКХ

Екатерина Тимофеева

Декабристы «очень любили» Иркутск и «приезжали туда семьями», заявил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на обучении в Сколково по программе развития для 100 крупнейших городов России. Об этом сообщает «ИрСити»