Все новости

ФСБ: проректор Таможенной академии управлял сетью магазинов по продаже наркотиков

Проректор Российский таможенной академии Залим Керефов управлял сетью из пяти магазинов по продаже наркотиков в даркнете. Об этом со ссылкой на ФСБ пишет ТАСС

8 июля 2022 15:52

Керефов договаривался с покупателями и определял механизмы взаиморасчетов со своего служебного компьютера. Также он координировал действия наркокурьеров и отправлял данные о расположении закладок клиентам, сообщили в ФСБ. Там добавили, что проректор занимался этой деятельностью с 2020 года.

Трое сотрудников академии признались, что купили у Керефова наркотики для личного потребления. Об этом рассказали проректор по финансово-экономическим вопросам, начальник отделения работы со студентами и сотрудница отдела документального обеспечения.

Что важно знать:

5 июля правоохранители задержали Керефова на рабочем месте. По данным «Интерфакса», при обыске у него изъяли несколько килограммов «синтетики». Позднее против проректора возбудили уголовное дело по статье о сбыте наркотиков в крупном размере. Речь шла о продаже двух килограммов запрещенных веществ через даркнет.

7 июня Керефова арестовали. В тот же день Следственный комитет сообщил о задержании организатора нарколаборатории и его сообщников, у которых проректор, предположительно, приобретал наркотики.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Кирилл Штейнбах

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, которую в России обвиняют в хранении и контрабанде наркотиков, признала вину в полном объеме. Об этом спортсменка заявила через переводчика на слушаниях по своему делу в Химкинском городском суде, передает «Интерфакс».

Фатима Алиева

Министерство внутренних дел России ликвидировало восемь подпольных нарколабораторий. Они занимались производством и продажей наркотиков в особо крупных размерах на территории России и в странах Центральной Азии. Об этом со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева пишет «Интерфакс».

Кирилл Штейнбах

Химкинский городской суд признал виновным в контрабанде и незаконном хранении наркотиков бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля. Его приговорили к лишению свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.