Все новости

Баскетболистка Бриттни Грайнер признала вину в суде по делу о контрабанде наркотиков

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, которую в России обвиняют в хранении и контрабанде наркотиков, признала вину в полном объеме. Об этом спортсменка заявила через переводчика на слушаниях по своему делу в Химкинском городском суде, передает «Интерфакс»

7 июля 2022 20:50

В ходе допроса Грайнер уточнила, что у нее не было умысла на совершение преступления. По ее словам, это произошло из-за того, что она собиралась на рейс впопыхах.

Следующее заседание по делу спортсменки пройдет 14 июля.

О деле Грайнер:

Баскетболистку задержали 17 февраля, но об этом стало известно только в начале марта. Спортсменка прилетела из США в Шереметьево и, проходя зеленый коридор, привлекла внимание специально обученных собак. В ее вещах было обнаружены «вейпы с гашишным маслом».

В отношении Грайнер возбудили уголовное дело о контрабанде наркотических средств в значительном размере и незаконном хранении наркотиков без цели сбыта — ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Из подмосковного СИЗО баскетболистка написала письмо президенту США Джо Байдену с просьбой «сделать все возможное» для ее освобождения. 7 июля судебное заседание по делу Грайнер посетила заместитель главы дипломатической миссии США в России Элизабет Руд. Она переговорила со спортсменкой и передала ей письменное послание от Байдена.

Что важно знать:

Грайнер — одна из титулованных баскетболисток современности. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе «Финикса» — чемпионкой WNBA в 2014 году. Спортсменка входит в официальный список 25 лучших игроков женской NBA.

С 2015 года Грайнер в межсезонье американских соревнований выступает за екатеринбургский УГМК, в составе которого шесть раз выиграла чемпионат России и четыре раза Евролигу — главный клубный турнир Европы. Баскетболистку трижды признавали лучшим игроком российского первенства, один раз она стала самым ценным игроком «Финала четырех» Евролиги.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Кирилл Штейнбах

В Химкинском суде прошло первое заседания по делу американской баскетболистки, двукратной олимпийской чемпионки Бриттни Грайнер, которую обвиняют в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Кирилл Штейнбах

Химкинский городской суд признал виновным в контрабанде и незаконном хранении наркотиков бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля. Его приговорили к лишению свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима.

Кирилл Штейнбах

Летом 2021 года в аэропорту «Шереметьево» задержали экс-сотрудника посольства США Марка Фогеля, который пытался провести с собой марихуану. МВД России впервые прокомментировало уголовное дело.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.