Все новости

Гендиректор «Калашникова» рассказал о выпуске гаджет-оружия ради привлечения хипстеров

Гендиректор «Калашникова» Дмитрий Тарасов рассказал в интервью РБК, что группа компаний разработала первое в России гаджет-оружие, чтобы привлечь хипстеров, поколение Z, «ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и себя не мыслит без них»

9 февраля 2021 16:06

«Умное» гладкоствольное ружье модели МР-155 Ultima впервые представили в августе 2020 года на форуме «Армия». Это оружие может синхронизироваться с мобильными устройствами, отсчитывать выстрелы и вести видеозапись.

По словам Тарасова, классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной. Поэтому производитель хочет «вовлечь», обучить аудиторию, и МР-155 Ultima поможет с этой задачей справиться. «Калашников» надеется на «сильное» развитие проекта.

«Мы на "Армии" видели людей, которые до этого никогда не держали в руках настоящее ружье. Они постреляли, им очень понравилось, у них произошел выброс адреналина, это тоже важно. Не хочется, чтобы люди совсем забывали, что такое оружие. Потому что, если человек владеет оружием ответственно, если человек адекватный, почему бы ему не получать адреналин и удовольствие от такого вида хобби», — сказал он.

Что еще известно:

Также Тарасов заявил, что «Калашников» к 2025 году собирается увеличить продажи на 60 процентов. Компания вместе «с основными силовыми заказчиками» работает над линейкой боевых антопоморфных роботов, назначение которых пока секретно. Прототип такого робота был показан на выставке «Армия» в 2018 году. РБК писал, что неофициально этого робота назвали Игорьком. Тогда эта разработка стала объектом шуток в соцсетях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Telegram заблокировал несколько каналов, в которых публиковали телефонные номера и домашние адреса участников протестов в России, а также правоохранителей, судей, прокуроров, журналистов и медиа-менеджеров, сообщил в своем телеграм-канале основатель мессенджера Павел Дуров

Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются
Виктор Ерофеев
События последних недель породили у народа большие сомнения в адекватности власти. Есть ли шанс вернуть его былую лояльность?