Все новости

Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить избрать депутату Рашкину запрет определенных действий по делу об убийстве лося

Генпрокуратура России планирует добиться меры пресечения в виде запрета определенных действий для депутата от КПРФ Валерия Рашкина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Сергея Бочкарева

22 ноября 2021 15:38

По его словам, это в частности связано с тем, что Рашкин «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние». Выступая в Госдуме, Бочкарев также заявил, что депутат совершил незаконную добычу лося и нанес животному миру ущерб в размере не менее 80 тысяч рублей. Представитель Генпрокуратуры озвучил версию ведомства: Рашкин выследил животное с помощью специальных технических средств, убил лося, а затем разделал и погрузил тушу в машину. Депутат пытался спрятать свое оружие, утверждают в Генпрокуратуре.

Что еще известно:

Запрет определенных действий — мера пресечения, похожая на домашний арест. По выбору суда, человеку может быть запрещено выходить из дома в определенное время, общаться с определенными лицами и пользоваться средствами связи, включая интернет.

Что важно знать:

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике машины, которую вел депутат, правоохранители нашли тушу лося. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Изначально Рашкин утверждал, что нашел животное мертвым и решил отвезти его в полицию. Однако позднее признался, что застрелил лося, но заявил, что был уверен в наличии разрешения на охоту — в Саратовскую область его пригласили друзья.

17 ноября Генпрокуратура попросила Госдуму лишить Рашкина депутатской неприкосновенности. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала депутатам согласиться на это.

Подробнее о том, что грозит Рашкину и причем тут прошедшие выборы в Госдуму — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался, что убил лося в Саратовской области. Политик записал видеообращение, оно опубликовано на его ютуб-канале. Ранее Рашкин утверждал, что нашел животное уже мертвым