Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Генпрокуратура потребовала от «Новой газеты» удалить с сайта выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию»

Генпрокуратура потребовала удалить с сайта «Новой газеты» выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора

6 ноября 2020 19:16

Главный редактор издания Дмитрий Муратов рассказал «Интерфаксу», что газета пока не получила уведомление от Роскомнадзора, но когда это произойдет, его рассмотрит редколлегия. «Будем действовать по протоколу, который нам понятен. Там же должны быть приведены те конкретные материалы, которые мы должны убрать. Будем смотреть. Это же не первый случай такой. Отнесемся к этому серьезно, чтобы не получить предупреждения», — сказал Муратов.

Что еще известно:

«ФСБ взрывает Россию» — книга бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Литвиненко и историка Юрия Фельштинского. Она посвящена взрывам жилых домов в России осенью 1999 года. По версии авторов книги, за ними стояли не северокавказские боевики, а сотрудники ФСБ. Они устроили взрывы якобы для того, чтобы поднять предвыборный рейтинг Владимира Путина.

Книга вышла в 2002 году. В 2015-м Хорольский суд Приморского края признал ее экстремистской, тогда же Роскомнадзор заблокировал доступ к странице на сайте Фельштинского, на котором была опубликована «ФСБ взрывает Россию».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Виктория Владимирова
Роскомнадзор заблокировал доступ к странице на сайте историка Юрия Фельштинского, на которой была опубликована книга «ФСБ взрывает Россию»

Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий, сообщают «Открытые медиа» и ТАСС со ссылкой на его представителя Олега Сташкевича

Ольга Морозова

Российские суды стереотипно подходят к делам о самообороне при домашнем насилии, говорится в докладе юриста «Зоны права» Дарьяны Грязновой, который поступил в «Сноб»

Мария Володина

Американская группа System Of A Down впервые за 15 лет представила новые треки, сообщается в инстаграме музыкантов. Они записали две композиции, посвященные конфликту в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), — «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz»