Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Умер Михаил Жванецкий

Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий, сообщают «Открытые медиа» и ТАСС со ссылкой на его представителя Олега Сташкевича

6 ноября 2020 15:32
Вячеслав-Прокофьев-ТАСС.jpg
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — написала о сатирике певица Алла Пугачева в своем инстаграме.

Чем известен Михаил Жванецкий:

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе, там же окончил институт инженеров морского флота. Миниатюры и монологи он начал писать и исполнять в студенчестве, а в 1963 году Жванецкий познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар Ленинградского театра миниатюр. Позже там сатирик сотрудничал с другими артистами эстрады Романом Карцевым и Виктором Ильченко.

Затем Жванецкий стал выступать самостоятельно на сцене и телевидении, опубликовал книги «Встречи на улицах», «Год за два» и «Моя Одесса», а также стал автором спектаклей «Птичий полет», «Политическое кабаре» и «Престарелый сорванец» в Московском театре миниатюр, основанном артист.

В начале октября стало известно, что Жванецкий решил прекратить публичные выступления из-за возраста. Сатирик был народным артистом Украины и заслуженным деятелем искусств России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Всеволод Кисиленко
Уважаемый Виктор Шендерович, опубликровал пост в защиту Жванецкого, с которым я согласен по сути, но никак не могу…
Илья Мильштейн
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?
Владимир Гуриев
Все жду, когда московские власти перестанут топтаться вокруг да около и сделают платный выход из дома. Первые двести метров…