Все новости

Умер Михаил Жванецкий

Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий, сообщают «Открытые медиа» и ТАСС со ссылкой на его представителя Олега Сташкевича

6 ноября 2020 15:32
Вячеслав-Прокофьев-ТАСС.jpg
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — написала о сатирике певица Алла Пугачева в своем инстаграме.

Чем известен Михаил Жванецкий:

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе, там же окончил институт инженеров морского флота. Миниатюры и монологи он начал писать и исполнять в студенчестве, а в 1963 году Жванецкий познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар Ленинградского театра миниатюр. Позже там сатирик сотрудничал с другими артистами эстрады Романом Карцевым и Виктором Ильченко.

Затем Жванецкий стал выступать самостоятельно на сцене и телевидении, опубликовал книги «Встречи на улицах», «Год за два» и «Моя Одесса», а также стал автором спектаклей «Птичий полет», «Политическое кабаре» и «Престарелый сорванец» в Московском театре миниатюр, основанном артист.

В начале октября стало известно, что Жванецкий решил прекратить публичные выступления из-за возраста. Сатирик был народным артистом Украины и заслуженным деятелем искусств России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Всеволод Кисиленко
Уважаемый Виктор Шендерович, опубликровал пост в защиту Жванецкого, с которым я согласен по сути, но никак не могу…
Илья Мильштейн
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?
Владимир Гуриев
Все жду, когда московские власти перестанут топтаться вокруг да около и сделают платный выход из дома. Первые двести метров…