Начать блог на снобе
Все новости

«Геополитического партнерства не получается». Лавров допустил, что Россия может прекратить диалог с Евросоюзом

Глава российского Министерства иностранных дел (МИД) Сергей Лавров допустил, что Россия прекратит диалог с Евросоюзом, если в этом объединении не понимают «необходимости взаимоуважительного диалога» с Москвой. Об этом сообщает «Интерфакс»

13 октября 2020 18:36

Глава российского Министерства иностранных дел (МИД) Сергей Лавров допустил, что Россия прекратит диалог с Евросоюзом, если в этом объединении не понимают «необходимости взаимоуважительного диалога» с Москвой. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен (глава Еврокомиссии) заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается», — объяснил глава российского МИДа, выступая на дискуссионной площадке «Валдай».

Что еще известно:

Также Лавров прокомментировал ухудшение отношений с Евросоюзом на фоне случившегося с политиком Алесеем Навальным: «Мы-то по Навальному хотим, чтобы Евросоюз и Германия тоже выполняли международное право. Есть конвенция о помощи по уголовным делам, общеевропейская конвенция, протоколы к ней. Мы к ним взываем и просим Германию выполнить ее обязательства по этим международным правовым инструментам».

Глава МИДа считает, что в Евросоюзе сложилось высокомерное отношение к российскому видению ситуации вокруг Алексея Навального.

Урсула фон дер Ляйен в сентябре заявила, что Москва продолжает свое «типичное» поведение, которое, по ее мнению, выражается в «устранении» политических конкурентов и «вмешательстве» во внутренние дела третьих стран.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его жена Юлия дали интервью Юрию Дудю в Германии. Видео длиной почти в два с половиной часа опубликовано на ютуб-канале журналиста

Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину не пострадал из-за отравления Алексея Навального, следует из результатов сентябрьского опроса «Левада-центра»

Главная соперница Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум белорусским властям, он опубликован в телеграм-канале ее пресс-службы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями 20 российских телеканалов. За одним столом с политиком, кроме журналистов, сидели блогер Анастасия Ивлеева, комедийный артист Тимур Батрутдинов и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. «Сноб» изучил реакцию пользователей соцсетей, которые наблюдали за всем в прямой трансляции