Начать блог на снобе
Все новости

Светлана Тихановская выдвинула ультиматум белорусской власти: у Александра Лукашенко есть 13 дней, чтобы уйти в отставку

Главная соперница Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум белорусским властям, он опубликован в телеграм-канале ее пресс-службы

13 октября 2020 14:22

Тихановская выдвинула три обязательных требования, на исполнение которых у властей есть 13 дней — до 25 октября:

  1. Лукашенко должен объявить об уходе.
  2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  3. Все политзаключенные должны быть освобождены.

Если власти не выполнят требования Тихановской, то «вся страна мирно выйдет на улицы», а 26 октября начнется «национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах». «У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест. Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь — это больше, чем режим. Беларусь — это сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ», — говорится в сообщении пресс-службы Тихановской.

Что важно знать:

После прошедших в августе выборов президента в Белоруссии начались протесты, сопровождающиеся массовыми задержаниями и арестами, а также сообщениями об избиениях протестующих силовиками.

В период с августа по октябрь только в Минске к административной ответственности привлекли около трех тысяч человек, а на стадии предварительного следствия находятся около 250 уголовных дел, связанных с участием в массовых беспорядках, оказанием сопротивления милиционерам или угрозой применения насилия к правоохранителям.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Правозащитники насчитали 586 задержанных на «Марше гордости» по всей Белоруссии. Такие цифры приводит центр «Весна»

Оппозиционерка Мария Колесникова отказалась встречаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом ее адвокат Александр Пыльченко рассказал «Эху Москвы»

Наши пропагандисты, борясь и побеждая братскую Украину в рамках останкинских ток-шоу, с некоторых пор обратили внимание на другую родственную страну — Белоруссию. Сначала с глубоким недоумением, глядя на массовые протесты, потом — с привычным рвением, надеясь возбудить недобрые чувства к протестующим

В Новосибирской области задержали полицейского, подозреваемого в убийстве девушки-трансгендера, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Местное управление Следственного комитета (СК) подтвердило информацию о задержании 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы (ППС)