Все новости

ГИБДД будет самостоятельно лишать водительских прав за алкоголизм, плохое зрение и наркоманию

С марта 2022 года медицинские учреждения начнут в обязательном порядке передавать ГИБДД информацию о заболеваниях водителей, при которых запрещено водить машину. К ним относятся плохое зрение, наркомания, алкоголизм и другие. Так ведомство сможет автоматически лишать водителей прав, передает «Коммерсантъ»

31 июля 2021 12:10

Если врач при медосмотре обнаружит такое заболевание, то отправит пациента на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту, пишет РИА Новости. Эту информацию получит ГИБДД и автоматически приостановит действие водительских прав. Если диагноз не подтвердится, права вернут.

Поправку предложило МВД России совместно с Минздравом.

Что важно знать:

Ранее, Минздрав обязал водителей сдавать кровь или мочу перед получением или продлением прав, писал «Коммерсантъ». Анализы будут брать для проверки на алкоголизм и наркозависимость, если врач заметит признаки этих заболеваний у пациента. Для водителей, возвращающих права после лишения, процедура станет обязательной.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Ставропольском крае задержали более 35 сотрудников управления ГИБДД и их главного начальника — Алексея Сафонова. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток и другие должностные преступления

Мария Володина

В здании ГИБДД Красноярска находится магазин, в котором продают товары с символикой АУЕ* — экстремистской организации, запрещенной в России, сообщает местное издание «Проспект мира»

Мария Володина

Прокуратура Татарстана потребовала ликвидировать организованную у входа в казанский ЦУМ автопарковку для женщин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства