Все новости

В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем — она выпила его в компании других несовершеннолетних

В Гае девочка семи лет отравилась суррогатным алкоголем, который попробовала в компании сверстников. Утром 17 октября ребенка доставили в больницу Новотроицка. Следственный комитет по Оренбургской области начал проверку, передает РИА Новости

18 октября 2021 13:02

Пострадавшую уже выписали, сообщается на сайте регионального СК.

Что произошло:

Вечером 16 октября девочка употребила алкоголь в компании 17-летней подруги. Позже она вернулась домой, почувствовала себя плохо и рассказала обо всем матери.

Как позже выяснилось, спиртное принес 15-летний подросток, купивший его у бабушки пострадавшей. На женщину уже составили административные протоколы о незаконной продаже алкоголя. К ответственности также привлекли остальных участников случившегося и их родителей.

Что важно знать:

Ранее стало известно о массовом отравлении суррогатным алкоголем в нескольких населенных пунктах Оренбургской области. От ядовитого метанола погибли 34 человека, пострадали — еще 67. Все они купили спиртное в Орске.

Следственный комитет возбудил 14 уголовных дел по факту случившегося. По подозрению в производстве и сбыте опасного товара задержаны 15 человек. Расследованием занимается центральный аппарат СК.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

В Екатеринбурге от отравления метиловым спиртом погибли 18 человек, сообщает E1.RU со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного комитета (СК) по Свердловской области Александра Шульгу

Алексей Синяков
34 человека умерли от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области: в бутылках, которые они покупали, оказался метиловый спирт. Спецкор «Сноба» Алексей Синяков узнал, почему россияне продолжают пить алкоголь без акцизов, в каких регионах массовые отравления могут повториться и что необходимо сделать, чтобы минимизировать количество подобных смертей
Фатима Алиева

С марта 2022 года медицинские учреждения начнут в обязательном порядке передавать ГИБДД информацию о заболеваниях водителей, при которых запрещено водить машину. К ним относятся плохое зрение, наркомания, алкоголизм и другие. Так ведомство сможет автоматически лишать водителей прав, передает «Коммерсантъ»