Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Глава Минюста предложил убрать из городов все СИЗО и колонии и создать для них «отдельные площадки»

Минюст собирается вынести за пределы российских городов все СИЗО и колонии, сообщает «Интерфакс». В эфире телеканала «Россия 24» об этом заявил министр юстиции Константин Чуйченко

3 декабря 2020 15:40

По словам главы Минюста, ведомство готовит пилотный проект, изменяющий концепцию развития Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). «Цель этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать все, и убрать действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, из наших городов, и сформировать отдельные площадки», — сказал Чуйченко.

Что важно знать:

Вынесение СИЗО и колоний за пределы городов затруднит работу самих объектов и повлияет на реализацию прав находящихся в них людей, заявил РБК эксперт Московской Хельсинкской группы Илья Шаблинский. По его словам, это усложнит возможность встреч с адвокатами и родственниками, а также доставку продуктов и корреспонденции. Кроме того, добавил Шаблинский, арестантов будут дольше возить на суды.

Что еще известно:

Согласно исследованию журнала «Демоскоп» Института демографии Высшей школы экономики от 2015 года, большое число российских СИЗО и колоний находятся в пределах крупных городов.

Только в пределах Москвы расположены семь следственных изоляторов ФСИН, включая «Матросскую тишину, «Бутырку» и «Лефортово». В черте города работал и самый крупный изолятор Петербурга — «Кресты». В 2017 году на его замену открыли СИЗО «Кресты-2», но оно тоже находится в населенном пункте, Колпино.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве заключенного в новосибирской колонии, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) по Новосибирской области

Ольга Морозова

Врачи выявили заболевание легких у арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, рассказала DVhab.ru член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева

Уморительная и блестяще стилизованная пародия сразу на все «Закон и беспорядок» от начинающих российских шоураннеров так понравилась обозревателю «Сноба» Дмитрию Барченкову, что этот недорогой, но бодрый проект он предпочел масштабному сериалу BBC и HBO «Индустрия»

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)