Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В новосибирской колонии убит заключенный. Местные СМИ сообщили о бунте, во ФСИН это отрицают

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве заключенного в новосибирской колонии, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) по Новосибирской области

12 ноября 2020 11:29

Тело 39-летнего осужденного с признаками насильственной смерти нашли в мусоросборнике промышленной зоны исправительной колонии номер 13 (ИК-13) в Убинском районе региона поздно вечером 11 ноября. Обстоятельства его смерти не раскрываются.

Федеральная служба исполнения наказаний по Новосибирской области заявила, что один из заключенных получил смертельные травмы в конфликте «на почве личных неприязненных отношений между осужденными» . Служба организовала проверку.

Что еще известно:

«Тайга.Инфо» и «НДН.Инфо» со ссылкой на источники сообщили, что 11 ноября в ИК-13 произошел бунт, разгонять который направили отряд спецназа. Заключенные выключили электричество и отказались пускать на смену сотрудников, заявили собеседники изданий. Причиной волнений источник «НГС.Новости» называл «беспредел сотрудников». По данным СМИ, несколько человек пострадали. «НДН.Инфо» сообщило о двух погибших.

В новосибирском ФСИН информацию о бунте отрицают. В администрации колонии «Тайге.Инфо» сказали, что «все нормально пока». Представитель СК по области Анастасия Кулешова также заверила «НДН.Инфо», что бунта не было.

ИК-13 в селе Раисино — мужская колония особого режима, где отбывают наказание за не раз совершенные преступления, в том числе убийства и терроризм, отмечает «НДН.Инфо».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) во время бунта в исправительной колонии номер 15 (ИК-15) в Иркутской области применили «физическую силу и специальные средства» в отношении 415 заключенных. Такие данные сама ФСИН привела в ответ запрос основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, сообщение ведомства он опубликовал в своем фейсбуке

После возвращения с осенних каникул российские школьники 6–11-х классов снова стали учиться в онлайн-режиме. В столице появилась организация «Родители Москвы», призывающая один день не подпускать школьников к образовательным платформам в знак протеста. «Сноб» разбирается, почему участники движения борются с «дистанционкой», несмотря на приход второй волны коронавируса

Минобразования выпустило приказ о переводе студентов российских вузов на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс»