Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

У Сергея Фургала в СИЗО нашли заболевание легких. Следователь не разрешил обследование

Врачи выявили заболевание легких у арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, рассказала DVhab.ru член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева

21 ноября 2020 12:42

18 ноября Фургалу сделали компьютерную томографию, которую медики рекомендовали провести еще до конца лета, сообщила Меркачева. «В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — заявила она.

Что еще известно:

Родственники заключенных следственного изолятора (СИЗО) «Лефортово», где среди прочих держат Фургала, подозревают, что администрация скрывает ситуацию с коронавирусом, написала Меркачева в «Московском комсомольце».

По данным ОНК, с подозрением на COVID-19 из СИЗО увезли экс-главу московского управления СК Александра Дрыманова и его сокамерника, замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова. Их близкие считают, что оба заразились коронавирусом, но об их состоянии ничего неизвестно.

В мае COVID-19 в «Лефортово» заболели бизнесмен Дмитрий Михальченко, основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и экс-руководитель ФГУП «Атэкс» ФСО Андрей Каминов, сообщали СМИ.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Хабаровске прошел 20-й субботний митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает Dvhab.ru

«Сноб» поговорил с сыном арестованного экс-губернатора Сергея Фургала Кириллом о феномене народной любви, политической подоплеке ареста и его личном отношении к происходящему
Ольга Морозова

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, сообщает «Медузы»