Все новости

Главным дирижером оперного театра в Италии впервые станет женщина

Украинка Оксана Лынив возглавит оперный Муниципальный театр в Болонье и станет первым главным дирижером-женщиной в Италии, сообщает The Guardian

2 января 2022 16:05

Муниципальный театр Болоньи искал главного дирижера на протяжении нескольких лет и предложил занять эту должность Лынив после ее дебютного концерта в театре, который состоялся в марте 2021 года. Новый пост дирижер займет 22 января и, согласно контракту, проработает в течение трех лет.

Что еще известно:

Первой постановкой под руководством Лынив станет опера «Андре Шенье» итальянского композитора Умберто Джордано. Лынив считает, что ее назначение на должность главного дирижера — исторический момент в истории итальянского оперного театра. «Сейчас общество больше думает о равных правах, поэтому молодые женщины-дирижеры не должны бояться, они должны использовать все возможности», — заявила дирижер.

Что важно знать:

Лынив входит в тройку самых лучших дирижеров-женщин современности. Впервые она дирижировала оркестром в 16 лет. В 2018 году стала первым главным дирижером-женщиной филармонического оркестра в австрийском городе Грац, а в июле 2021-го открыла Байройтский оперный фестиваль, существующий уже 145 лет. Лынив — первая женщина, которая дирижировала на открытии фестиваля.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Пять уличных котов в Канаде решили спастись от мороза на спутниковой тарелке Starlink. Они грелись, лежа на ней, и создавали помехи в сети.

Мария Володина

Президент России Владимир Путин уволил из СК генерал-майора юстиции Рустама Габдулина. Он возглавлял следствие по резонансным делам, включая «болотное» и «московское».

Список бестселлеров 2021 года, который включает как художественную литературу, так и нон-фикшн.