Все новости

Гоночный голубь неизвестным способом добрался до Австралии из США. Его назвали в честь Джо Байдена и решили убить

Власти Австралии решили убить американского гоночного голубя, преодолевшего расстояние в 13 тысяч километров, сообщает Associated Press

14 января 2021 20:39

Птицу нашел на своем заднем дворе житель Мельбурна Кевин Челли-Берд. Это произошло 26 декабря — в День подарков, который отмечают и в Австралии. По словам мужчины, голубь выглядел истощенным, поэтому Челли-Берд принес ему печенье. «На моем заднем дворе есть фонтан — он пил из него и умывался», — рассказал австралиец.

Голубь оказался там и на следующий день. Челли-Берд смог подойти у нему поближе и увидел синее кольцо на лапке, он поймал птицу и рассмотрел метку. В Американском союзе гоночных голубей позднее сообщили мужчине, что птица зарегистрирована на владельца из Алабамы. Челли-Берд пытался ему позвонить, но связаться не удалось. Австралиец также смог узнать, что голубь пропал в США 29 октября — он участвовал в гонке в штате Орегон. Возможно, птица смогла пересечь Тихий океан, попав на грузовое судно.

Челли-Берд назвал голубя Джо — в честь избранного президента США Джо Байдена. Мужчина рассказал, что птица проводит в его дворе каждый день. Иногда Джо сидит в беседке с местным голубем, а Челли-Берд его кормит. «Я думаю, он решил, что это его дом — раз уж тут есть еда и вода», — считает австралиец.

Что еще известно:

История Джо стала известной благодаря местным СМИ. Спустя какое-то время с Челли-Бердом связались австралийские власти: они попросили мужчину поймать птицу, но тот ответил, что голубь окреп и больше не позволяет подходить к себе слишком близко. Теперь власти собираются нанять для поимки Джо профессионального ловца птиц — голубя нужно убить.

В отвечающем за биологическую безопасность Министерстве сельского хозяйства Австралии заявили, что Джо «не было разрешено» остаться в стране. Ведомство считает, что голубь угрожает продовольственной безопасности Австралии и популяции диких птиц. С министерством согласен секретарь Австралийской ассоциации голубей Бред Тернер. По его словам, Джо может быть переносчиком экзотических болезней.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова

В Индонезии нашли самый древний в мире наскальный рисунок, сообщает The Guardian со ссылкой на статью в Science Advances

Дмитрий Барченков
Новый сериальный год начался со скандала. Проект «Бриджертоны» от Netflix стал проверкой российских зрителей на соответствие принципам новой этики. О ней, а также о легкой зарисовке от все того же Netflix про историю английского мата — новый выпуск битвы сериалов с Дмитрием Барченковым
Мария Володина

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о доведении до покушения на самоубийство из-за трех школьниц, попытавшихся покончить с собой, сообщается на сайте ведомства

Вадим Палько

Основной владелец Hearst Shkulev Group Виктор Шкулев стал владельцем журнала «Вокруг света», приобретя издание у бывшего генерального директора Национального рекламного альянса Сергея Васильева, пишет «Коммерсантъ»