Все новости

Госдума приняла законы о наказании за дискредитацию формирований, содействующих ВС РФ

Максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы

14 марта 2023 14:11

Депутаты Госдумы России в окончательном чтении приняли законы о наказании за публичную дискредитацию формирований, содействующих ВС РФ, и за распространение фейков о них. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Согласно законопроекту, максимальное наказание за дискредитацию любых участников спецоперации, в том числе добровольцев, составляет семь лет лишения свободы, а за фейки о них — 15 лет.

В случае административного правонарушения после введения закона физлицам могут назначить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, должностным лицам — от 100 до 200 тысяч рублей, а юрлицам — от 300 до 500 тысяч рублей.

В Госдуме России отметили, что уголовное наказание наступает только в том случае, если нарушитель ранее был привлечен за подобную деятельность в течение года.

Президент Владимир Путин 4 марта прошлого года подписал закон за призывы к антироссийским санкциям и за фейки, дискредитирующие ВС России. Согласно документу, за фейки, повлекшие тяжкие последствия, может грозить от десяти до 15 лет тюрьмы.

Читайте также
Анна Вострикова

В Белгородской области из-за детонации боеприпасов пострадали десять военнослужащих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Анна Вострикова

Российским вузам рекомендовано ввести курс по основам военной подготовки с нового учебного года. Об этом пресс-служба Минобрнауки сообщила ТАСС.

Анна Вострикова

В российских вузах появится курс «Основы военной подготовки». Об этом сообщается в пресс-релизе Минобрнауки.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.