Все новости

Группа «Элизиум» рассказала об угрозах московского клуба отменить концерт из-за фото Навального с фразой «Свободу политзаключенным!»

Московский клуб запретил рок-группе «Элизиум» вывести на сцене изображение с Алексеем Навальным и фразой «Свободу политзаключенным!» во время концерта 3 апреля, рассказал в своем фейсбуке фронтмен группы Дмитрий Кузнецов. В этот день «Элизиум» выступал на площадке «ГлавCLUB»

6 апреля 2021 12:17

По словам Кузнецова, во время репетиции песни «Привет, это Навальный» к музыкантам подошли арт-директор клуба и организатор концерта, которые «подняли кипиш». После разговора с хозяином площадки «Элизиуму» поставили условие: если группа не откажется от изображения с Навальным, то концерт отменят, сообщил Кузнецов. В итоге музыканты заменили фотографию на видео звездного неба, под которое и исполнили песню «Привет, это Навальный».

Представители «ГлавCLUB» инцидент пока не прокомментировали.

Что еще известно:

«Элизиум» выпустил песню «Привет, это Навальный» 19 февраля. Текст для нее взяли из поста политика, в котором тот сравнил свое пребывание в следственном изоляторе «Матросская тишина» с космическим путешествием. Музыканты поблагодарили оппозиционера за смелость, мужество и отличный текст.

Что важно знать:

Сейчас Навальный находится в исправительной колонии во Владимирской области, где отбывает наказание по делу «Ив Роше». 31 марта политик объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача и предоставить необходимые лекарства: оппозиционер жалуется на сильные боли в спине и ноге.

5 апреля от имени Навального в его соцсетях рассказали, что трое заключенных из отряда политика были госпитализированы с туберкулезом, а у него самого сильный кашель и высокая температура. Позднее СМИ сообщили, что оппозиционера с «признаками респираторного заболевания» перевели в медико-санитарную часть. На 6 апреля у колонии, где находится Навальный, запланирована акция протеста врачей, требующих оказать ему медпомощь.

Другие новости:

В Приморском крае на берег выбросило новорожденного кита. Он умер, запутавшись в рыболовных снастях

Умер экономист Роберт Манделл — нобелевский лауреат и один из «отцов евро»

Спрос на говядину в России в 2020 году стал минимальным за последние 10 лет

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Рок-группа «Элизиум» опубликовала на своем ютуб-канале песню «Привет, это Навальный», текст для которой был взят из поста политика Алексея Навального

Политика Алексея Навального, который находится в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть, после того как во время плановой диспансеризации у него выявили «признаки респираторного заболевания», в том числе высокую температуру, сообщают «Известия» со ссылкой на ответ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на запрос издания

Ольга Морозова

В соцсетях политика Алексея Навального опубликовали новый пост от его имени. В нем оппозиционер, который находится во владимирской колонии, пожаловался на кашель и температуру, а также рассказал, что заключенных из его отряда начали госпитализировать с туберкулезом