Все новости

Навальный объявил голодовку в колонии

Политик Алексей Навывальный, который находится в исправительной колонии номер 2 города Покрова Владимирской области, объявил голодовку. Об этом от имени оппозиционера сообщили в его соцсетях

31 марта 2021 18:05

Таким образом Навальный протестует из-за того, что ему отказывают в медицинской помощи. «Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. <...> Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — говорится в посте.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Владимирской области «Открытым медиа» сказали, что не знают о голодовке политика.

Что важно знать:

Несколько дней назад Навальный и его адвокаты сообщили, что в заключении состояние здоровья политика ухудшилось: начались боли в спине, правая нога практически не действует. Оппозиционер пожаловался, что администрация колонии практически не обеспечивает его лечение, не пускает к нему гражданского врача и «пытает его бессоницей».

Во ФСИН состояние политика назвали «удовлетворительным», а член владимирской Общественной наблюдательной комиссии обвинил Навального в симуляции проблем со здоровьем, хотя сам с ним не встречался. Представители других стран, включая лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона, просили российские власти оказать помощь Навальному и «сохранить здоровье» политика.

Больше новостей:

«Сахалин.инфо»: в Южно-Сахалинске силовики ворвались в спортклуб и уложили девятилетних воспитанников на пол

Всемирный банк раскрыл главных должников России

В Башкирии учительница поставила первокласснице двойку прямо на лоб. После проверки прокуратуры педагог уволилась

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции провел переговоры с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, сообщается на сайте Кремля

Ольга Морозова

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Владимир Григорян обвинил политика Алексея Навального в симуляции проблем со здоровьем. Об этом он заявил в беседе с «Дождем»

Кристина Боровикова
23 марта сторонники Навального анонсировали новую всероссийскую протестную акцию, но дату и точки сбора не огласили. Подробности станут известны после того, как на специальном сайте зарегистрируется больше 500 тысяч человек. Получится ли у Леонида Волкова, Ивана Жданова и Марии Певчих — оставшихся на свободе лидеров ФБК* — вывести людей на улицы и справляются ли они с ролью публичных политиков — в материале «Сноба»