Все новости

Владимирское издание «Pro Город» сообщило, что Навального увезли из колонии в неизвестном направлении. Адвокаты политика это опровергли

Политика Алексея Навального, который отбывает наказание в исправительной колонии номер 2 (ИК-2) в городе Покрове Владимирской области, увезли в неизвестном направлении, сообщает местное издание «Pro Город» со ссылкой на источники

7 апреля 2021 16:13

Журналисты отметили, что точное местоположение оппозиционера на данный момент неизвестно, и предположили, что его могли перевезти в одну из тюрем Владимира.

Официально информацию о перевозке политика Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пока не подтверждала. Адвокаты Навального, по данным СМИ, 7 апреля приехавшие к нему в ИК-2, комментариев об этом не давали.

Обновление: Адвокат политика Вадим Кобзев опроверг информацию о том, что Навального увезли из ИК-2.

Что важно знать:

Ранее Навальный жаловался на боли в спине и ноге, а также на то, что в колонии ему не оказывают медицинскую помощь. 31 марта он объявил голодовку, потребовав, чтобы к нему допустили гражданского врача и предоставили необходимые лекарства.

5 апреля стало известно, что у оппозиционера сильный кашель и высокая температура. Он рассказал, что в его отряде заключенных госпитализируют с туберкулезом. ФСИН информацию об этом опровергла, заявив, что Навального перевели в медико-санитарную часть, после того как у него выявили «признаки респираторного заболевания».

Больше новостей:

«Проект»: вторая жена Кадырова — финалистка чеченского конкурса красоты, у первой — два паспорта. Обе владеют имуществом на 800 миллионов рублей

ТАСС: «скопинского маньяка» оштрафовали за 1,2 тысячи рублей за интервью Собчак

У советника Путина нашли виллу на Карибском острове за 15 миллионов евро. Он заявил, что купил ее в кредит

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

У владимирской исправительной колонии № 2 (ИК-2) в Покрове, где находится осужденный политик Алексей Навальный, задержали медиков, активистов и журналистов. Там проходит акция протеста с требованием допустить к оппозиционеру гражданского врача и оказать ему медицинскую помощь

Ольга Морозова

Режиссер Андрей Кончаловский попросил снять его фильм «Дорогие товарищи!» с премии кинокритиков «Белый слон» из-за планов экспертного совета наградить политика Алексея Навального и его соратников специальным призом «Событие года»

Мария Володина

Московский клуб запретил рок-группе «Элизиум» вывести на сцене изображение с Алексеем Навальным и фразой «Свободу политзаключенным!» во время концерта 3 апреля, рассказал в своем фейсбуке фронтмен группы Дмитрий Кузнецов. В этот день «Элизиум» выступал на площадке «ГлавCLUB»