Начать блог на снобе
Все новости

Хаски, «‎Бережно к себе» и Cube.js. «Сноб» рассказывает о новых номинантах премии «Сделано в России»

Проект «Сноб» до 26 октября ищет кандидатов на ежегодную премию «Сделано в России». За последние сутки редакция получила 65 новых заявок. Рассказываем о трех новых из них в номинациях «‎Музыка»,‎ «‎Новые медиа»‎ и «‎IT»‎

8 октября 2020 18:36

Cube.js. Разработка аналитических приложений для бизнеса

В 2019 году российские программисты Павел Тиунов и Артем Кейдунов запустили в открытом доступе программу Cube.js — фреймворк для создания аналитических веб-приложений. С его помощью специалисты могут легко разрабатывать внутренние инструменты для бизнес-аналитики, опираясь на исходный код, а не собирать их с нуля, как это было раньше. С момента выхода релиза за полгода Cube.js был запущен на более чем 70 000 серверах в компаниях по всему миру. Недавно разработчики платформы закрыли инвестиционный раунд и собрали больше 6 миллионов долларов. Сейчас в их команде 13 человек — Павел Тиунов и Артем Кейдунов работают в Кремниевой долине, остальные — в России.

Хаски. Альбом, которого ждали больше трех лет

Дмитрий Кузнецов, известный как рэпер Хаски, кажется, только вчера красовался на майской обложке журнала «‎Сноб». На самом деле с тех пор прошло уже больше двух лет, а с момента выхода последнего альбома Хаски‎ — три с половиной года. За это время музыкан успел организовать собственные «похороны», «повеситься‎»‎ на балконе The Ritz-Carlton и записать пластинку «‎Евангелие от собаки», выхода которой публика так и не дождалась — артист уничтожил весь материал до выхода релиза. В сентябре этого года Хаски все же вернулся к фанатам с новым альбомом «‎Хошхоног», куда вошли 16 треков, в том числе уже известные «Бесконечный магазин», «Аферист» и «Люцифер»‎.

Бережно к себе. Подкаст о ментальном здоровье мам

Уже год ведущие подкаста «‎Бережно к себе» отвечают на самые важные вопросы, связанные с материнством: о послеродовой депрессии, «‎отсутствующих отцах», отношениях с детьми на самоизоляции и так далее. Сам подкаст — часть проекта, который составляют сайт с материалами о психологическом здоровье матерей, вебинары и онлайн-группы поддержки.

О премии:

В этом году у премии «Сделано в России» 10 номинаций, три из которых — новые: «Сериалы», «IT» и «Z». Победители будут объявлены 25 ноября.

Поддержать лого сноб