Все новости

Хозяин немецкого дома, в котором жил Алексей Навальный, обвинил журналистов «России 1» во лжи

Журналисты «России 1», снимавшие сюжет о вилле в немецком городе Фрайбург, где жил Алексей Навальный, обманули хозяина дома, рассказал он «Дождю»

8 февраля 2021 22:04

По словам владельца виллы, журналисты представились туристами из Бельгии, а корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала французскую фамилию Боурт. В связи с этим хозяин дома, чье имя не называется, решил обратиться в правоохранительные органы Германии. Он добавил, что Навальный арендовал виллу шесть недель, а не два месяца, как утверждалось в сюжете «России 1».

Что еще известно:

В выпуске «Вестей недели» от 7 февраля на государственном телеканале «Россия 1» показали сюжет о «роскошной» жизни Навального в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите». В программе, в частности, обратили внимание на то, что в немецком доме политика были гостиная с двумя диванами, кухня с кофемашиной, гардеробная, кладовка и балкон.

Авторы репортажа заявили, что Навальный потратил на аренду виллы больше 30 тысяч евро, а жизнь в Германии и съемки расследования о «дворце для Путина» в сумме обошлись «безработному блогеру» в миллион евро. Глава региональных штабов политика Леонид Волков заявил «Дождю», что журналисты «России 1» «сильно наврали». По его словам, стоимость жилья Навального в Германии составила 15 580 евро — за аренду заплатил бизнесмен Евгений Чичваркин. На съемки фильма о «дворце для Путина» в студии The Black Forest Studios авторы расследования потратили 1,8 тысячи евро, добавил Волков.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым показали сюжет о «роскошной» жизни политика Алексея Навального в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите»

7 февраля в репортаже «России 24» показали виллу, на которой Алексей Навальный жил в Германии во время реабилитации. В сюжете журналисты отметили, что «немецкая роскошь» Навального не уступает имперскому размаху «дворца Путина» (он же, как недавно выяснилось, — будущий апарт-отель Аркадия Ротенберга). Давайте проверим, так ли это. Угадайте по описанию комнат, чей «дворец» перед вами

Мария Володина

Российские власти собираются выделить на социальные расходы не менее 500 миллиардов рублей, чтобы решить проблему недовольства падением уровня жизни перед осенними выборами в Госдуму, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в правительстве

Мария Володина

На сайте Центра имени Всеволода Мейерхольда «временно закрыта» страница актрисы Варвары Шмыковой, сообщила в фейсбуке арт-директор театра Елена Ковальская