Все новости

Reuters: власти России выделят от 500 до 580 миллиардов рублей на помощь населению, чтобы снизить недовольство в обществе перед выборами

Российские власти собираются выделить на социальные расходы не менее 500 миллиардов рублей, чтобы решить проблему недовольства падением уровня жизни перед осенними выборами в Госдуму, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в правительстве

8 февраля 2021 20:28

По словам первого собеседника агентства, власти выделят на выплаты россиянам 500 миллиардов рублей, по словам второго, — 0,5 процента от прогнозируемого валового внутреннего продукта (ВВП) на 2021 год, то есть 580 миллиардов рублей. Деньги, утверждают источники Reuters, предназначены для того, чтобы люди «почувствовали, что власти знают об их финансовых проблемах и делают что-то, чтобы им помочь».

Президент России Владимир Путин, пишет издание, должен анонсировать новую меру поддержки населения в своем «ежегодном обращении к высокопоставленным политикам» в ближайшие недели. В начале 2021-го Путин должен выступить с посланием к Федеральному собранию, замечает РБК, но его дата пока не определена.

Пресс-секретарь премьер-министра страны Михаила Мишустина заявил, что тот не знает о планах по выделению денег. В Кремле на вопросы Reuters отвечать отказались.

Что еще известно:

В 2020 году реальные доходы россиян упали на 3,5 процента на фоне ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19. Некоторые из участников прошедших 23, 31 января и 2 февраля акций в поддержку Алексея Навального говорили, что вышли на митинги из-за недовольства падением уровня жизни.

5 февраля рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз, в котором предположило, что протесты в России могут привести к увеличению бюджетных расходов. Аналитики считают, что дальнейшие волнения в обществе могут повлиять на предстоящие выборы в Госдуму и лишить «Единую Россию» большинства в парламенте.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сооснователь «‎Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью «‎Без путинизма и популизма»‎ с критикой в адрес Алексея Навального. Что думают о статье Явлинского другие члены «Яблока» — в материале «Сноба»

7 февраля в репортаже «России 24» показали виллу, на которой Алексей Навальный жил в Германии во время реабилитации. В сюжете журналисты отметили, что «немецкая роскошь» Навального не уступает имперскому размаху «дворца Путина» (он же, как недавно выяснилось, — будущий апарт-отель Аркадия Ротенберга). Давайте проверим, так ли это. Угадайте по описанию комнат, чей «дворец» перед вами

В программе «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым показали сюжет о «роскошной» жизни политика Алексея Навального в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите»

Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова и сократил срок его ареста с 25 до 15 суток, сообщает «Медиазона». Судья пришел к выводу, что вина Смирнова подтверждена, а его задержание — необходимо