Все новости

Худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков уволился из театра. По его словам, об этом его попросил директор

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков уволился из театра. Об этом он сообщил в своем фейсбуке

1 ноября 2021 23:12

По словам Боякова, написать заявление на увольнение ему предложил директор Владимир Кехман. Бояков согласился, несмотря на пятилетний контракт с театром. «Устраивать оппозицию или фронду в ситуации когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта», — написал театральный режиссер.

Что важно знать:

Минкульт назначил Боякова худруком МХАТ в начале декабря 2018 года. До этого художественным руководителем театра была актриса Татьяна Доронина, которая проработала на этом посту больше 30 лет. С приходом Боякова Доронина стала президентом МХАТ.

В 2019 году часть коллектива театра записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием «вернуть» театр Дорониной. Актеры раскритиковали работу нового руководства и репертуарную политику театра. В июле 2021-го сама Доронина попросила Путина «изгнать торгашей» из МХАТ и уволить Боякова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Народная артистка СССР, президент и бывший худрук МХАТ имени Горького Татьяна Доронина написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой «спасти театр» и уволить действующего художественного руководителя МХАТ Эдуарда Боякова. Обращение опубликовал телеграм-канал «Закулиска»

Екатерина Тимофеева

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил иск группы артистов Московского художественного театра (МХАТ) имени Горького к художественному руководителю театра Эдуарду Боякову и обязал выплатить актерам компенсацию за «творческую дискриминацию» и моральный вред

Андрей Архангельский
Неоднозначная реакция общества на спектакль МХАТа «Чудесный грузин» в основном свелась к вопросу, уместно или нет появление Ольги Бузовой на театральной сцене. Проблема, однако, кроется совсем не в этом