Все новости

Татьяна Доронина обратилась к президенту с просьбой «срочно изгнать торгашей» из МХАТ имени Горького

Народная артистка СССР, президент и бывший худрук МХАТ имени Горького Татьяна Доронина написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой «спасти театр» и уволить действующего художественного руководителя МХАТ Эдуарда Боякова. Обращение опубликовал телеграм-канал «Закулиска»

2 июля 2021 12:33

«Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — пишет актриса.

По ее словам, из театра «выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар», а « сам репертуар почти уничтожен».

«"Три сестры", восстановленные мною по тетрадям Немировича-Данченко, искорёжены бездарными новыми исполнительницами, а стены павильонов перекрашены в другой цвет. "Синяя птица" Станиславского, которую мы свято хранили 30 лет, играется новыми приглашенными актерами. В Театре вместо двух сцен – 12!!!», — написала Доронина.

Как отреагировали во МХАТ:

В пресс-службе театра сообщили, что не знают о письме Дорониной, и предположили, что ею «манипулируют в корыстных целях». Там добавили, что Доронина не появляется в театре и не видела ни одной премьеры.

Что важно знать:

В 2019 году часть коллектива МХАТ записала видеообращение к президенту с требованием «вернуть» театр Татьяне Дорониной, которая покинула должность худрука и стала президентом театра в 2018 году. Актеры раскритиковали работу нового руководства и репертуарную политику театра.

В 2021 году на сцене МХАТ появилась телеведущая Ольга Бузова, она сыграла в спектакле об Иосифе Сталине под названием «Чудесный грузин». Участие певицы вызвало бурную критику в сторону руководства театра. Подробнее о том, почему выход Бузовой – неплохо, и как это можно интерпретировать – в материале «Сноба».

Больше новостей:

Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде в Токио в купальниках с изображением медведя

Путин подписал закон, упрощающий выезд детей за границу. Для этого больше не нужны согласия обоих родителей

Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Бузова теперь не только телеведущая и певица, но и актриса. Она сыграла роль Беллы Шанталь в спектакле про Иосифа Сталина «Чудесный грузин». Одни называют приглашение Бузовой во МХАТ «100-процентной победой продюсера и худрука», другие считают, что после этой новости «Станиславский и Немирович-Данченко перевернулись в гробах». Автор рубрики «Рисунок недели» Дмитрий Северов не попал на премьеру, поэтому создал собственный зрительный зал
Анна Воронина
Захар Прилепин – личность многогранная, сложная и неоднозначная. Он и писатель, и политик, и военный. Мы беседовали…
Анна Воронина
Когда вы последний раз были во МХАТе им.Горького? Вот-вот. А между тем, сегодня МХАТ уже не тот, каким был всего лишь…