Гастрономический путеводитель TasteAtlas представил обновлённый список самой отвратительной еды мира. Первое место заняло исландское блюдо свид — половина бараньей головы, приготовленная на открытом огне.

На втором месте тоже оказалось блюдо из Исландии — торраматур. Это несколько традиционных продуктов страны, которые едят с середины января до середины февраля. В стандартный набор входят такие деликатесы, как ферментированное мясо акулы, копчёная баранина, жареная баранья голова, кровяные колбаски и многое другое.

Топ-3 замыкает «Тручас а ла Наварра» из Испании. Это традиционное рыбное блюдо из форели с хамоном серрано, мукой, лимоном, петрушкой, оливковым маслом и солью.

Также в список отвратительной еды вошли угри в желе (Англия), жареные во фритюре шёлковые черви (Таиланд), утиная голова (Китай), салат из печенья (США), сырой кровяной пудинг (Вьетнам) и многое другое.

В рейтинг попало только одно российское блюдо — якутский рыбный салат «Индигирка». В 2023 году он становился лидером рейтинга, но в этот раз занял лишь 65-е место.