Все новости

Искусственный интеллект может обеспечить прирост ВВП России на 1%

Число функций крупнейшей в мире нейросеть за два года выросло в 30 тысяч раз

24 ноября 2022 14:47

Внедрение нейросетей может обеспечить прирост ВВП России на 1% уже к 2025 году. Такое заявление сделал глава «Сбера» Герман Греф во время конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

По словам Грефа, применение технологий искусственного интеллекта в основных отраслях экономики позволит увеличить скорость, качество, персонализацию и экономическую эффективность в пять-семь раз.

Стоимость интеллектуальных машин, как сообщает глава «Сбера», стремительно уменьшается, при этом их возможности быстро растут. Также он отметил, что за последние два года число функций крупнейшей в мире нейросети выросло в 30 тысяч раз. Это приведет к большому влиянию интеллектуальных машин на жизнь, заключил Греф.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В результате ошибок искусственного интеллекта Сбербанк потерял миллиарды рублей, рассказал глава банка Герман Греф во время своего выступления на «Уроке цифры» в частной школе в Москве
Екатерина Тимофеева
Глава Сбербанка Герман Греф на на форуме «Лидеры России» ответил на вопрос журналиста о том, что он считает главными проблемами России. Представитель СМИ просил назвать три, но Греф отметил только одну — «отсутствие качественной системы государственного управления»
Екатерина Тимофеева
Сбербанк не планирует вводить систему кешбэка, потому что для банка это обернется большими убытками, сказал глава кредитной организации Герман Греф на встрече с сотрудниками