Исследование: 65% россиян ценят обеденные перерывы за возможность отдохнуть
«Купер» и «Работа.ру» опросили более 3,4 тысячи россиян и выяснили, какие блюда они предпочитают есть на обед и как в целом относятся к дневному перерыву в рабочее время. Оказалось, что 39% опрошенных предпочитают вторые блюда, а 29% питаются в основном горячими супами.
15% респондентов едят на обед легкие салаты и закуски, 10% — готовую выпечку. Также среди россиян популярна доставка готовых блюд: 9% опрошенных заказывают фастфуд в кафе и ресторанах, а 6% — готовые комбо-ланчи. Реже всего в РФ на перерыве питаются едой быстрого приготовления. Каждый десятый признался, что пропускает обед.
Аналитики также выяснили, какую конкретно еду россияне чаще всего выбирали на обед осенью 2024 года. Среди супов лидируют борщ, куриная лапша и сырный. Из вторых блюд в топе плов, макароны по-флотски и гречка с куриным филе. Из готовой выпечки респонденты предпочитают круассаны и осетинские пироги.
При этом для большинства (65%) россиян обед не только время приема пищи, но и возможность отдохнуть. Еще 44% опрошенных ценят перерыв за то, что могут остаться в одиночестве, а 17% — за общение с коллегами в неформальной обстановке.