Ученые обнаружили, что регулярное фотографирование еды помогает в улучшении рациона. Работа опубликована в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Участников исследования попросили запоминать, что они ели, и оценивать энергетическую ценность блюд без использования приложений. Вторую группу попросили фотографировать пищу перед потреблением.

Оказалось, что люди, которые полагались только на свою память, не могли точно вспомнить свой рацион. Также они неверно оценивали его качество. 

Представители второй группы с легкостью вспомнили все съеденные за день блюда и гораздо более качественно оценили их разнообразие и энергетическую ценность. Ученые пришли к выводу, что фотофиксация помогает людям тщательнее следить за рационом и улучшать его. В будущем этому могут помочь нейросети для автоматического анализа продуктов.