Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Каскадер и пилот реактивного ранца Винс Реффет погиб во время тренировки в Дубае

Пилот реактивного ранца Винс Реффет погиб во время тренировки в Дубае. Об этом сообщили в команде Jetman

18 ноября 2020 15:33

Причины смерти 36-летнего известного французского спортсмена и каскадера не называются. Известно, что Реффет погиб утром 17 ноября. Команда сотрудничает с «соответствующими органами власти».

«Винс был талантливым спортсменом, любимым и уважаемым членом нашей команды. Наши мысли и молитвы с его семьей и всеми, кто знал его и работал с ним», — говорится в заявлении Jetman.

Что еще известно:

Винс Реффет — выходец из французского города Анси. Его родители были парашютистами, поэтому, пишет The Guardian, «экстремальный спорт был у него в крови». В 2002 году Реффет вошел в национальную команду Франции по фрифлаю и не раз становился чемпионом мира в этом виде спорта.

С 2009-го спортсмен начал работать со швейцарским летчиком и изобретателем реактивных ранцев Ивом Росси. В 2015 году они летали вместе с двухэтажным лайнером Emirates Airbus A380 над Дубаем.

Реффету принадлежит мировой рекорд в бейсджампинге. Он совершил прыжок с 828-метрового здания Бурдж Халифа. В 2017 году на сайте «Сноба» вышло интервью со спортсменом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Пилот Jetman Dubai Винс Реффет — о полетах без парашюта, высокотехнологичном крыле и философии риска

Студенты-контрактники МГУ готовят иск к вузу, требуя снизить стоимость обучения на время пандемии. «Сноб» поговорил об этом с третьекурсником философского факультета Семеном Беляевым и одним из адвокатов студентов Лидией Игнатовой

Армения и Азербайджан подписали договор о прекращении огня. Стороны останавливаются на занятых позициях, Армения отдает Азербайджану контроль над несколькими территориями в районе конфликта. Для жителей Карабаха новая карта региона стала полной неожиданностью. Специально для «Сноба» Армина Багдасарян поговорила с людьми, чьи дома за одну ночь оказались в другой стране