Все новости

Каждый десятый россиянин считает аутизм результатом плохого воспитания

Девять процентов россиян согласились с утверждением, что аутизм — это результат плохого воспитания, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ)

2 апреля 2021 15:57

Россияне верят и в другие мифы об аутизме. Шесть процентов респондентов думают, что болезнь может стать следствием прививок, 22 процента считают людей с аутизмом умственно отсталыми, 24 процента полагают, что состояние проявляется чаще у детей из неблагополучных семей, 25 процентов согласны с утверждением, что аутизм всегда сопровождается гениальными способностями.

Что еще известно:

Большинство россиян что-то слышали об аутизме, но их представления часто поверхностны, заключили во ВЦИОМ. Опрос показал и то, что россияне не готовы взаимодействовать с людьми с этой особенностью развития на детской площадке, в детском саду, школе, рабочем коллективе.

При этом у каждого пятого опрошенного из тех, кто осведомлен об аутизме, есть люди с заболеванием в ближнем окружении — среди родных, близких и знакомых.

2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Больше новостей:

«Лежит как барин, за собой не убирает». Сотрудница RT Мария Бутина рассказала о визите к Навальному

Родственница якутского шамана Габышева рассказала о резком ухудшении его здоровья в психоневрологическом диспансере

Сотрудников Арбитражного суда Москвы уволили за надпись «письку сосите» в решении судьи

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»

Люди во всем мире оказались запертыми дома с детьми, и для них это в новинку, но есть семьи, для которых социальная изоляция привычна. К 2 апреля — Всемирному дню информирования об аутизме — «Сноб» поговорил с двумя международными русскоговорящими экспертами, Мариной Крисов и Светой Ревич, о том, как особые семьи в разных странах мира справляются с карантином и почему опыт особых семей сегодня актуален для всех

Член общественной палаты России Мария Бутина в качестве журналиста RT посетила Алексея Навального в колонии номер два в городе Покрове. В своем телеграм-канале она написала, что оппозиционер выглядит вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож