Все новости

«Лежит как барин, за собой не убирает». Сотрудница RT Мария Бутина рассказала о визите к Навальному

Член общественной палаты России Мария Бутина в качестве журналиста RT посетила Алексея Навального в колонии номер два в городе Покрове. В своем телеграм-канале она написала, что оппозиционер выглядит вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож

2 апреля 2021 15:10

По словам Бутиной, при встрече Навальный начал ее оскорблять. При этом ходил он «обычно». Другие заключенные ей якобы рассказали, что никого из них «не будят ежечасно в целях контроля» — это обычные обходы, которые делают надзиратели во всех тюрьмах мира.

«С другой стороны сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что недовольны поведением А. Навального, который весь день "лежит как барин", "за собой не убирает"», — написала она.

По мнению Бутиной, колония, где содержится оппозиционер, «практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь», «условия содержания аскетичные, но приемлемые».

Что важно знать:

В конце марта Навальный и его адвокаты сообщили, что в заключении состояние здоровья политика ухудшилось: начались боли в спине, правая нога практически не действует. Оппозиционер пожаловался, что администрация колонии практически не обеспечивает его лечение, не пускает к нему гражданского врача и «пытает бессоницей».

Во ФСИН состояние политика назвали «удовлетворительным», а член владимирской Общественной наблюдательной комиссии обвинил Навального в симуляции проблем со здоровьем, хотя сам с ним не встречался. В итоге Навальный объявил голодовку в колонии.

Бутина находилась под стражей в США с июля 2018 года. В 2019 году ее приговорили к 18 месяцам лишения свободы по обвинению в том, что она была иностранным агентом и продвигала стратегические интересы России на президентских выборах в 2016 году. Россиянку освободили в октябре того же года, после возращения на родину она написала книгу «Тюремный дневник».

Больше новостей:

Родственница якутского шамана Габышева рассказала о резком ухудшении его здоровья в психоневрологическом диспансере

Сотрудников Арбитражного суда Москвы уволили за надпись «письку сосите» в решении судьи

В «Яндекс.Браузере» появился встроенный перевод текстов на картинках

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Из Арбитражного суда Москвы уволили сотрудников, которые белым шрифтом написали в решении судьи «письку сосите»

Михаил Шевчук
Психологическая травма у государств постсоветского пространства на всех общая — все унаследовали ролевую модель колониального доминирования, и иной никто не знает; унижай, если не хочешь, чтобы унизили тебя. Примирение имперскими проектами не предусматривается
Ренат Давлетгильдеев
Сегодня я смотрел кадры, как из моего любимого тбилисского отеля Rooms выходят вип-гости Владимира Познера. Миллиардер,…