Все новости

Китаец, похищенный 33 года назад, нашел свою семью с помощью нарисованной от руки карты родной деревни

Похищенный более 30 лет назад китаец нарисовал по воспоминаниям карту деревни, в которой жил. Этот рисунок помог ему найти биологическую мать, пишет BBC News

2 января 2022 19:08

Ли Цзинвэю было всего четыре года, когда его похитили и продали другой семье. Он не помнил названия населенного пункта, в котором родился, но решил попробовать найти биологических родителей с помощью социальных сетей. Ли нарисовал от руки карту родной деревни, выложил видео в Douyin (китайский аналог TikTok — прим. «Сноба») и попросил помочь ему идентифицировать местность. Видеозаписью поделились тысячи пользователей.

Что еще известно:

Ли обратился в полицию, предоставив образец своей крови. По рисунку следователи узнали небольшую деревню в провинции Юньнань и нашли там женщину, у которой пропал сын. Специалисты провели ДНК-тест, который подтвердил, что она является матерью похищенного китайца. «Тридцать три года ожидания, бесчисленные тоскливые ночи, наконец, карта, нарисованная от руки по памяти, и вот настал этот момент освобождения», — написал Ли в соцсетях перед тем, как увидел родных. Мама с сыном встретились 1 января 2022 года.

Что важно знать:

Ежегодно в Китае похищают более 20 тысяч детей, чаще — мальчиков. Это связано с тем, что в стране ценится наличие сына в семье из-за патриархального строя. В июле 2021 года Житель Китая Го Гонтан нашел сына, которому было два года, когда его украли, сообщает Daily Mail. На поиски Го потратил 24 года и наконец встретился с сыном после проведения ДНК-теста.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Пять уличных котов в Канаде решили спастись от мороза на спутниковой тарелке Starlink. Они грелись, лежа на ней, и создавали помехи в сети.

30 сентября после 11 лет заключения на свободу выходит Константин Руднев, основатель «Ашрама Шамбалы» — когда-то самой известной в России секты. За 30 лет Рудневу удалось создать культ и подчинить себе тысячи людей. В первой части трилогии «Сноб» рассказывает, как маленький кружок йоги, начинавшийся в школьном спортзале, превратился в религиозное движение с последователями по всей стране