Все новости

Китай успешно посадил свой первый аппарат на Марсе

Китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхности Марса, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Китайское национальное космическое управление. Это первая для Китая высадка зонда на другой планете

15 мая 2021 10:31

Аппарат летел до Марса семь месяцев и вышел на орбиту красной планеты в феврале, после чего два месяца исследовал потенциальные места для посадки. В итоге посадочный модуль «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжуронг» сел в равнине Утопия. После посадки «Чжуронг» выедет из аппарата и отправится исследовать Марс. Ожидается, что он проведет на планете 90 дней.

Что еще известно:

Китай запустил беспилотный зонд на Марс в июле 2020 года. Название аппарата «Тяньвэнь-1» переводится как «Вопросы к небу», а марсоходу «Чжуронг» имя дали в честь древнего бога огня.

В 2011 году Китай совместно с Россией уже пытался отправить зонд на Марс, но российский космический корабль с аппаратом не смог покинуть орбиту Земли и распался над Тихим океаном.

Больше новостей:

Прокуратура Петербурга потребовала запретить ролик Dolce&Gabbana с целующимися девушками

Россия возобновляет авиасообщение с Португалией и еще четырьмя странами

В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Китай успешно запустил беспилотный зонд на Марс — это первая независимая миссия страны на другую планету

Мария Володина

Марсоход Perseverance («Настойчивость») смог извлечь из атмосферы Марса первый кислород, сообщается на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

На этой неделе кинотеатры порадуют зрителей отечественными фильмами, датской классикой и даже китайским хитом о войне. «Сноб» выбрал самые интересные премьеры надвигающихся выходных