Все новости

Клим Шипенко совместно с Xiaomi снял короткометражный фильм на смартфон Mi 11

Короткометражка под названием «‎Эффект плацебо»‎ от режиссера «‎Холопа»‎ и «‎Текста»‎ вышла в рамках презентации флагманской серии смартфонов Mi 11 и фитнес-браслета Mi Smart Band 6. Мероприятие прошло 13 мая

17 мая 2021 19:31

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Он рассказывает историю юной поэтессы, которая работает медсестрой в клинике по лечению COVID-19 и ведет личный блог: в нем она рассказывает о каждом дне, проведенном в красной зоне. Премьера «‎Эффекта плацебо»‎ прошла на презентации Xiaomi, а сейчас фильм можно посмотреть на Ютубе.

Клим Шипенко признается, что это его первый опыт снимать фильм на смартфон, хотя ему всегда было интересно, что из этого получится.

«‎Знакомство с компанией Xiaomi и ее новым смартфоном Mi 11 совпало с моей задумкой снять историю о новых героях современности –– врачах, спасающих жизни. Получившийся в итоге короткометражный фильм во многом стал возможным благодаря тем преимуществам, которые дает современный смартфон с компактными габаритами и в то же время впечатляющими кинематографическими возможностями»‎, — рассказал о проекте Клим Шипенко.

О новой линейке смартфонов Mi 11:

Новый смартфон Xiaomi Mi 11 имеет новый чипсет Qualcomm® Snapdragon™ 888, систему из трех камер с 108-мегапиксельным основным сенсором и стереодинамики, которые разработали совместно с Harman Kardon. Большой упор сделан на возможности съемки, снимать фото и видео можно в новых режимах: остановка времени, параллельный мир, ночной таймлапс и медленный затвор. Также смартфон оснащен ультраширокоугольной и телемакрокамерой, чтобы снимать качественные пейзажи и портреты.

В линейку Mi11 также входят две новые модели: Mi 11 Lite и Mi 11 Lite 5G. От флагманского сегмента их отличает яркий дизайн. Смартфоны стали самыми легкими и тонкими на рынке техники.

Поддержать лого сноб