Все новости

Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального

Леонид Волков, глава сети региональных штабов политика Алексея Навального, объявил в своих соцсетях об их закрытии

29 апреля 2021 10:50

По словам оппозиционера, сохранение работы штабов в нынешнем виде повлечет за собой уголовное преследование их сотрудников и волонтеров. «Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация <...> Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — заявил Волков.

Бывшие региональные штабы отправляются «в свободное плавание», пояснил оппозиционер. Он допустил, что часть из них может закрыться, но большинство, по его словам, продолжат работу как самостоятельные региональные общественно-политические движения.

Что важно знать:

В середине апреля прокуратура Москвы выступила с требованием признать экстремистскими организациями штабы Навального, а также Фонд борьбы с коррупцией* и Фонд защиты прав граждан*, связанные с политиком. 27 апреля Мосгорсуд приостановил деятельность фондов, а прокуратура — штабов Навального.

* Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Умер актер Хуан Хоя Борха — герой мема про хохочущего испанца

СМИ: в Петербурге возбудили дело о политическом вандализме из-за граффити с Навальным

Узники спецприемника в Сахарово потребуют от МВД 1,8 миллиона рублей компенсации за пыточные условия содержания

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Мосгорсуд приостановил деятельность штабов политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК) до решения по иску прокуратуры, требующей признать эти организации экстремистскими. Об этом сообщил в своем твиттере директор ФБК Иван Жданов

Кристина Боровикова
23 марта сторонники Навального анонсировали новую всероссийскую протестную акцию, но дату и точки сбора не огласили. Подробности станут известны после того, как на специальном сайте зарегистрируется больше 500 тысяч человек. Получится ли у Леонида Волкова, Ивана Жданова и Марии Певчих — оставшихся на свободе лидеров ФБК* — вывести людей на улицы и справляются ли они с ролью публичных политиков — в материале «Сноба»
Константин Эггерт
Кремль собирается в кратчайшие сроки ликвидировать ФБК* и за счет этого обеспечить «стабильность». Однако последнее у него не получится — по причинам историческим