Все новости

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» пройдет с 11 по 25 ноября в онлайн-формате

Единственный в России ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» пройдет в 14-й раз с 11 по 25 ноября. В этот раз мероприятие состоится полностью в онлайн-формате из-за эпидемиологической обстановки

2 ноября 2021 12:44

Все фильмы программы можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре в дни его проведения и с доступом из любой точки России, а к традиционным дискуссиям и встречам с создателями и создательницами фильмов можно будет присоединиться в прямом эфире. Основные темы «Бок о Бок» в этом году: бодипозитив, арт-активизм и эмиграция ЛГБТ-людей.

Всего будет представлено 33 фильма в разных жанрах: игровые, документальные, анимационные и короткометражные — призеры и номинанты различных кинопремий. Программа собрана со всего света: Россия, Франция, Бельгия, Филиппины, Канада, Германия, Эстония, США и других стран — все фильмы переводятся и субтитруются специально для «Бок о Бок».

Что еще известно:

«Сноб» много лет подряд занимается информационной поддержкой фестиваля. Например, в прошлом году креативный продюсер проекта Ренат Давлетгильдеев был в жюри кинофестиваля, а в этом году поведет Q&A в день открытия.

О фестивале:

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» — международный кинофестиваль, рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Начиная с 2008 года он ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, несмотря на протесты активистов-гомофобов. Так в 2020 году сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали церемонию открытия «Бок о бок» по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова. После этого Роспотребнадзор закрыл Zoom cafe на Гороховой. Это произошло из-за жалобы активиста Тимура Булатова, который думал, что фестиваль пройдет там.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь