Все новости

Любовь Соболь вышла из изолятора временного содержания

Юрист ФБК Любовь Соболь вышла из ИВС (изолятора временного содержания). Она провела в заключении 48 часов после допроса по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища. Об этом сообщает «Дождь»

27 декабря 2020 20:20

Соболь сказала, что считает дело попыткой давления на главу ФБК Алексея Навального и журналистов, которые могут попытаться поговорить с предполагаемыми участниками его отравления. «Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — отметила юрист.

По словам Соболь, с ее участием провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов. Также правоохранители назначили девять экспертиз. Юрист подчеркнула, что «полицейские сами путаются в протоколах» — например, в документах якобы указаны разные номера квартиры, куда будто бы заходила юрист.

Что важно знать:

Задержание Соболь связано с публикацией Навальным телефонного разговора с возможным отравителем — сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. В день, когда вышел материал, Соболь приехала к дому Кудрявцева и, как считает следствие, проникла «в квартиру пожилой женщины, расположенную в доме в Восточном округе столицы». Заявительница Галина Субботиной, по данным Навального и «Открытых медиа», — теща Кудрявцева.

Изначально Соболь проходила по делу в качестве свидетеля. Задержали ее 25 декабря после обыска, в статус подозреваемой перевели после пяти допросов.

В новость внесена правка. Ранее было ошибочно указано, что Соболь вышла из СИЗО.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Атланте 53-летний бездомный Кит Уокер, рискуя жизнью, спас всех животных из горящего приюта — шесть собак и десять кошек. Об этом сообщает телеканал CNN

Екатерина Тимофеева

Археологи нашли в Помпеях древний киоск с остатками еды 2000-летней давности. Киоск, имевший раньше другое название, — термополий — был украшен яркими фресками с изображением петуха и двух подстреленных уток. Об этом сообщает CNN

На Новой сцене московского театра «Современник» вышел спектакль «Фантазии Фарятьева» в постановке молодого режиссера Георгия Суркова