Все новости

Медведев предложил эксперимент — четырехдневную рабочую неделю в некоторых регионах

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что в некоторых российских регионах можно провести эксперимент — сократить рабочую неделю до четырех дней. Об этом сообщает РИА Новости

29 апреля 2021 16:56

Мнение бывшего премьер-министра прозвучало на заседании круглого стола с представителями профсоюзных организаций. Там обсуждались изменения в закон о занятости.

«У нас сейчас идет автоматизация, роботизация, все равно будут высвобождаться те или иные позиции. Сокращенная рабочая неделя позволит избежать в ряде случаев безработицы, это на самом деле очень важно. Так что, мне кажется, эта идея перспективная», — объяснил свою позицию по «четырехдневке» Медведев.

По его словам, также возможен другой формат эксперимента. Сокращенные рабочие часы можно опробовать на группе компаний.

Что еще известно:

Медведев уже не впервые продвигает идею четырехдневной рабочей недели. Еще в 2019 году он заявлял, что новый формат занятости — это следствие технологического прогресса.

Когда ВЦИОМ спросил у россиян, что они думают по поводу предложения, многие высказались негативно, так как испугались, что за сокращением рабочих часов последует сокращение зарплаты. Медведев тогда ответил, что подобное развитие событий исключено.

Больше новостей:

Во ФСИН не исключили, что работа на БАМе может стать альтернативой колонии

Роскомнадзор нашел в роликах на Pornhub оскорбление церкви и власти

Хабаровским пенсионерам пообещали по десятку яиц за прививку от коронавируса

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Ее отец в апреле этого года попал в список самых богатых людей мира. За глаза в Санкт-Петербурге его называют «горным королем» или «самым богатым ректором». Владимир Литвиненко — научный руководитель Владимира Путина, руководитель Горного университета, бессменный глава путинского предвыборного штаба по Санкт-Петербургу. Когда журналисты «Сноба» просили знакомых и коллег Литвиненко дать интервью, в ответ получали два слова — «это жесть». Ренат Давлетгильдеев и Кристина Боровикова поговорили с дочерью миллиардера, бывшим депутатом питерского заксобрания Ольгой Литвиненко, которой несколько лет назад пришлось бежать из России, лишившись при этом собственной дочери
Лиза Питеркина
“Не бывает брака без страданий”, — часто говорят мне женщины. Давайте уточним значение слова…